ТеплоСтрой

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Потолки (Отличия пленок)

Отличия пленок (Европа и азия)

Европейские пленки

Китайские пленки

Опыт на рынке

натяжные потолки из плёнок от европейских поставщиков используются более 30 лет, что позволяет говорить о десятилетних гарантийных обязательствах.

Производятся на заводах, построенных для  изготовления пленок общего назначения (тенты, баннеры и пр.). Производятся   около 2 лет (экспортируются в Россию около 1,5 лет), что не позволяет давать гарантию на данную продукцию более 2 лет.

Толщина пленки

Стандарт 0,18 мм.

Для повышения ценовой привлекательности основная масса пленок производится толщиной меньше 0,15 мм с нарушениями рецептуры по пластификаторам. Пленки растягиваются за счёт тонкости (но тонкость - не эластичность). Как следствие затруднения с восстановлением товарного вида после повторного демонтажа – монтажа (например, после растяжки в результате  заливки водой сверху)

Влияние на здоровье человека

Сертифицирована в Европе и России  для жилых помещений (за длительный срок использования не принесет вреда здоровью человека)

Не испытано влияние на здоровье человека в процессе длительного использования, а заводы-изготовители не ориентированы изначально на производство пленок для использования внутри помещений, как следствие для того, что бы скрыть запах хлора, в пленки добавляются вкусовые отдушки (ваниль, апельсин и пр.).

Цветовая гамма

Цветовая гамма Европейских натяжных потолков насчитывает более 170 оттенков

Китайские производители стараются выпускать только  наиболее ходовые позиции: белые и несколько цветных.

Отражаемость

Глубокое отражение

У китайских широких полотен слабый глянцевый эффект (ближе к сатину). Технология  производства и оборудование, не предназначенное изначально для производства пленок для натяжных потолков, не позволяют дать хорошего отражающего эффекта.

Электростатичность

Европейская пленка на этапе производства обрабатывается и воспрепятствует образованию статического электричества, то есть не собирает пыли

Пленки китайского производства более статичны, поэтому пыль остается на потолке, что требует постоянного ухода и способствует потере первоначального вида натяжного потолка.

Швы

Швы практически незаметны и эстетичны, гарантия от 10 лет (на основе статистических данных по времени эксплуатации).

У китайской пленки из-за встречающейся разнотолщинности швы неравномерны,  невозможно делать криволинейные спайки. Гарантия  на швы и провисание - по усмотрению производителя.

Внешний вид

Идеальная, гладкая поверхность.
В процессе эксплуатации не изменяет своего цвета и оттенка.

Возможность образования эффекта «апельсиновой корки». Возможные изменения цвета при точечном нагреве.

 


 

 


Контакты ICQ

600527750

г.Новозыбков ул.Кубановская дом 4
E-mail: teplostroy.okna@yandex.ru
Тел: (848343) 56726-офис
+7(909)2458689-офис (Билайн)
+7(920)8649525-офис (МегаФон)

График работы:
пн-пт: 9.00-18.00
сб: 9.00-15.00
вс: выходной
© 2010-2011